咨询电话
评估师快聘网 > 行业资讯 > 资产评估师 >
资产评估师
资产评估师与造价工程师哪个好?
发布日期:2019-08-26阅读次数:161
       2019年一级造价工程师报名即将8月启动,在与经济财务打交道的职业中,证书都是比较值钱而且前景较好的,其中资产评估与造价都是这样的证书,那么资产评估师与造价工程师哪个好?


 
        职业现状及发展前景相关现状:迄今全国有注册资产评估师3万多人,资产评估从业人员6万多人,资产评估机构3500多家。随着资产评估越来越广泛地介入经济生活,社会对注册资产评估师的需求越来越大,行业和资产评估师在经济生活中的影响也越来越大,社会地位不断提高。从事业务范围:考生考试合格后,既可选择在资产评估机构执业,专职从事资产评估中介服务,也可选择在企业、银行等部门就职,从事与资产评估相关的企业价值估价与认定和抵、质押品价值评估业务。资产评估师一线城市参考月薪8K-15K。
        资产评估师是指专门的机构或专门评估人员,遵循法定或公允的标准和程序,运用科学的方法,以货币作为计算权益的统一尺度,对在一定时点上的资产进行评定估算的行为。资产评估就是对资产重新估价的过程,是一种报考性、市场化活动,具有不确定性的特点,其评定价格也是一种模拟价格。因此,资产评估需要规范进行。
        随着企业资质标准提高工作的开展,许多缺口问题逐步呈现,针对此情况,各个企业也都或多或少的制定了各项补贴,以此来招揽人才。通常有:(1)考过造价工程师一次性补贴上万元;(2)每个月证书津贴几百到小几千元不等;(3)某些紧缺专业证书公司内部重金悬赏等